Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bratwürste | 500 gr. |
Butterschmalz | 2 eßl. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln | 1 kg |
Kümmel | 1 Eßl. |
Bier | 200 ml. |
Sahne | 200 ml. |
Gruyère | 120 gr. |
gehackter Majoran | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Wurstbrät aus der Pelle streichen und zu Kugeln formen. In heißem Butterschmalz anbraten, herausnehmen.Zwiebeln,Knoblauch sbziehen, fein hacken, im Bratfett kurz andünsten.
2.Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.Zu den Zwiebeln geben und ca.5 Min. braten. Mit Salz,Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
3.Die Kartoffelmasse in einer gefettete Gratinform geben., Bier und Sahne mischen, würzen und angießen. Die Wurstkugeln darauf legen. Den Käse grob raspeln und darüberstreuen. Im heißen Backofen ca. 25.Min. überbacken. Evtl. mit Kräutern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Doli55
vom
Kommentare zu „Bierkutscherpfanne“