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Bierkutscherpfanne

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratwürste500 gr.
Butterschmalz2 eßl.
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Kartoffeln1 kg
Kümmel1 Eßl.
Bier200 ml.
Sahne200 ml.
Gruyère120 gr.
gehackter Majoran1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Wurstbrät aus der Pelle streichen und zu Kugeln formen. In heißem Butterschmalz anbraten, herausnehmen.Zwiebeln,Knoblauch sbziehen, fein hacken, im Bratfett kurz andünsten.

    2.Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.Zu den Zwiebeln geben und ca.5 Min. braten. Mit Salz,Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    3.Die Kartoffelmasse in einer gefettete Gratinform geben., Bier und Sahne mischen, würzen und angießen. Die Wurstkugeln darauf legen. Den Käse grob raspeln und darüberstreuen. Im heißen Backofen ca. 25.Min. überbacken. Evtl. mit Kräutern garniert servieren.

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