Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Bratwรผrste | 500 gr. |
Butterschmalz | 2 eรl. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln | 1 kg |
Kรผmmel | 1 Eรl. |
Bier | 200 ml. |
Sahne | 200 ml. |
Gruyรจre | 120 gr. |
gehackter Majoran | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett8,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett8,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Wurstbrรคt aus der Pelle streichen und zu Kugeln formen. In heiรem Butterschmalz anbraten, herausnehmen.Zwiebeln,Knoblauch sbziehen, fein hacken, im Bratfett kurz andรผnsten.
2.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und grob raspeln.Zu den Zwiebeln geben und ca.5 Min. braten. Mit Salz,Pfeffer, Kรผmmel und Majoran wรผrzen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
3.Die Kartoffelmasse in einer gefettete Gratinform geben., Bier und Sahne mischen, wรผrzen und angieรen. Die Wurstkugeln darauf legen. Den Kรคse grob raspeln und darรผberstreuen. Im heiรen Backofen ca. 25.Min. รผberbacken. Evtl. mit Krรคutern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Doli55
vom
Kommentare zu โBierkutscherpfanneโ