Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
kalte Butter | 250 g |
Zucker | 125 g |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett32,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb zu einer schaumigen Masse rühren. Gesiebtes Mehl dazugeben. Zum Schluss die Mandeln dazugeben. Das ganze gut mit dem Handrührbesen vermischen. Den Teig in Glassichtfolie geben und eine Stunde kalt stellen. Dann kleine Kipferl formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Kipferl bei 175°C 15 Minuten goldgelb back. Die Kipferl im noch heißen Zustand in Bourbon-Vanille-Zucker welzen und dann abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“