1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl

Vanillekipferl

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
kalte Butter250 g
Zucker125 g
gemahlene Mandeln200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eigelb2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb zu einer schaumigen Masse rühren. Gesiebtes Mehl dazugeben. Zum Schluss die Mandeln dazugeben. Das ganze gut mit dem Handrührbesen vermischen. Den Teig in Glassichtfolie geben und eine Stunde kalt stellen. Dann kleine Kipferl formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Kipferl bei 175°C 15 Minuten goldgelb back. Die Kipferl im noch heißen Zustand in Bourbon-Vanille-Zucker welzen und dann abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich