Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch Rotbarsch,Kabeljau oder Seelachs | 500 Gramm |
Ingwer frisch ca 3 cm | 1 Stück |
Reiswein oder trockenen Sherry | 1 EL |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Asia Minze oder auch andere | 1 Zweig |
kleine Eier | 2 St. |
Curry | 1 Tl |
Sesamöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Öl zum Ausbacken | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Fischfilet waschen, trockentupfen und ganz fein hacken. Den Ingwer schälen, fein reiben. Mit dem Reiswein unter den Fisch rühren. Zudecken und kalt stellen.
2.Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, 2 davon möglichst fein hacken, den Rest in große Stücke schneiden (einmal durchschneiden reicht) . Minze waschen und die Blätter ebenfalls fein hacken.
3.Gehackte Frülingszwiebel und Minze mit Eiern und currypulver und Sesamöl unter den Fisch mischen. Die Masse durchkneten, mit Salz und Cayennpfeffer würzen.
4.Aus der Fischmasse kleine Bällchen formen. Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen. Öl hineingeben. Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten, herausheben. Die Fischbällchen im Öl in ca. 4 min rundherum goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier kurz abtropfen. Mit den Frühlingszwiebeln servieren. Dazu Klebereis und nach belieben chinesische Soßen reichen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
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