Zutaten fรผr 4 Personen
Fischfilet frisch z. B. Pangasius oder Barsch | 500 g |
Lauch | 1 Stange |
Chilischote getrocknet | 2 |
Paprika rot | 1 |
dicke Scheibe Ingwer | 1 |
Ei | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sichuan-Pfefferkรถrner | 10 |
รl zum Braten | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
ZUM EINLEGEN | etwas |
Salz | 1 TL |
Reiswein | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
ZUM WรRZEN | etwas |
Salz | 1 TL |
Reisessig | 1 EL |
Sojasauce - hell | 1 EL |
scharfe Bohnenpaste | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Sesamรถl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fischfilet kalt abspรผlen, trocken tupfen und in 5 cm lange und 3 cm breite Stรผcke schneiden. Fischstรผcke mit den Zutaten zum Einlegen mischen und etwa 20 min. ziehen lassen.
2.Inzwischen Paprika washen, in kleine Stรผcke schneiden. Lauch putzen, waschen und in 2 cm lange Streifen schneiden. Ingwer schรคlen, Knoblauchzehen hรคuten und alles fein hacken.
3.In einer Schรผssel alle Zutaten zum Wรผrzen mischen. Das Ei in einer Schรผssel mit Speisestรคrke und etwas Wasser verquirlen.
4.In einer Pfanne รl erhitzen. Fischfilet durch die Ei-Stรคrkemasse ziehen und nacheinander ins รl geben. Auf beiden Seiten ca. 3 - 4 min. braten, bis die Stรผcke goldgelb sind.
5.Etwas รl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Chili (ganz oder gehackt) und Knoblauch darin anbraten. Paprika und Lauch hineingeben - unter Rรผhren braten. Vorbereitete Wรผrzmischung angieรen und etwa 1 min. aufkochen lassen, dann Fischfilet untermischen und mit Sesamรถl verfeinern.
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vom
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