Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
weiche Butter | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Eier | 6 |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 gestr. TL |
Glühwein | 125 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett17,6 g
Zubereitung
1.Schokolade fein reiben. Weiche Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und VZ unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei ca. eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren.
2.Mehl mit BP mischen, sieben und mit dem Glühwein abwechseln in 2 Portionen unterrühren. Geriebene Schokolade unterheben.
3.Kuchen in eine Napfkuchenform füllen, glatt streichen und bei vorgeheizten 160 Grad ca. 60 min backen.
4.Puderzucker sieben, mit dem Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
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