1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein meets Rührkuchen

Rotwein meets Rührkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine250 gr.
Zucker100 gr.
Vanillin-Zucker1 Päck.
Eier4
Rum3 EL
Weizenmehl250 gr.
Backpulver½ Päck.
Kakaopulver3 TL
Zimt gemahlen1 TL
Schokoladenraspel150 gr.
gehobelte Mandeln100 gr.
Rotwein125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter oder Margarine schaumig rühen, bis sie schön geschmeidig ist. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse schön gebunden ist.

    2.Eier einzeln unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute), dann den Rum dazugeben.

    3.Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt vermischen, dann sieben und portionsweise abwechseln mit den Schokoraspeln und Mandeln unterrühren.

    4.Den Rotwein unterrühren und den Teig in eine gefettete Backform geben (Kastenkuchen oder Gugelhupfform)

    5.Bei 180°C (Heißluft 160°) 60-70 Minuten backen.

    6.Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    7.Wer mag kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein meets Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich