Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Päck. |
Eier | 4 |
Rum | 3 EL |
Weizenmehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päck. |
Kakaopulver | 3 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Schokoladenraspel | 150 gr. |
gehobelte Mandeln | 100 gr. |
Rotwein | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter oder Margarine schaumig rühen, bis sie schön geschmeidig ist. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse schön gebunden ist.
2.Eier einzeln unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute), dann den Rum dazugeben.
3.Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt vermischen, dann sieben und portionsweise abwechseln mit den Schokoraspeln und Mandeln unterrühren.
4.Den Rotwein unterrühren und den Teig in eine gefettete Backform geben (Kastenkuchen oder Gugelhupfform)
5.Bei 180°C (Heißluft 160°) 60-70 Minuten backen.
6.Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
7.Wer mag kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
Kommentare zu „Rotwein meets Rührkuchen“