Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 gr. |
Mehl | 25 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
ein guter Schuß Sherry medium | etwas |
Maronen, gekocht | 400 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen und mit der kalten Gemüsebrühe und dem Sherry auffüllen und mindestens 8 Minuten kochen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Maronen in einem gesonderten Topf im Wasserbad erwärmen.
3.Maronen in die Gemüsebrühe geben, nach Belieben einige zurückhalten. Die Suppe mit den Maronen im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Sahne zugeben, nochmals mit dem Zauberstab gut aufschäumen. Die zurückgehaltenen Maronen in die Suppe geben, entweder ganz oder grob gehackt. Servieren und guten Appetit! Dazu reicht man Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Meine Maronensuppe - sehr delikat“