Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerie frisch, ca 400 gr. | 1 Stรผck |
Petersilienwurzel, ca 250 gr. | 6 Stรผck |
Mรถhren, ca 300 gr. | 5 Stรผck |
Lauch | 1 Stรผck |
Kartoffeln, ca 200 gr. | 5 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauch | 1 Stรผckchen |
Butter | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe.....Link siehe unten..... | 1000 ml |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Macisblรผte | 3 Stรผckchen |
Aromapรผree....Link siehe unten..... | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Sahne | 250 ml |
Piment d'Espelette | etwas |
Bio-Zitrone | 1 Stรผck |
Maronen vorgekocht und geschรคlt, vacumiert | 50 gr. |
Honig | 1 tl |
Butter | 1 EL |
Thymian getrocknet | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wurzelgemรผse schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden ( dann braucht es nicht so lange bis es gar ist ), die Zwiebel pellen und wรผrfeln. Die Macisblรผte in ein Teeei geben.
2.In einem groรem Topf die Butter erhitzen und das ganze Gemรผse darin etwas anschwitzen. Dann mit etwas Salz & Pfeffer leicht wรผrzen und mit heiรer Gemรผsebrรผhe ablรถschen ( soviel Gemรผsebrรผhe zugeben, dass das Gemรผse gut bedeckt ist ) . Lorbeerblรคtter, Thymian und das Teeei zugeben. Deckel drauf und auf kleiner Hitze das Gemรผse schรถn weich kochen.
3.Inzwischen die Maronen in kleine Stรผckchen schneiden. Den Honig mit der Butter nun in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Maronen und den Thymian zugeben und alles karamelliesieren lassen. ( wenn man zum karamelisieren Butter & Honig nimmt, dann wird die "Kruste" nicht so hart )
4.Die Bio-Zitronen gut heiร abwaschen, trocken reiben und mit dem Zestenreisser / feiner Reibe die Schale abziehen. Dann die Zitrone auspressen.
5.Die Sahne in die Suppe geben und nun fein pรผrieren, mit Zitronensaft & Salz & Piment d'Espelette fein abschmecken. Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben. Mit den Maronen und ein paar Zitronenzesten servieren.....guten Appetit.....
6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
7.http://www.kochbar.de/rezept/471924/Grundrezept-fuer-mein-Klassisches-Aromapueree.html
8.Das Rezept wurde gelesen, hoffe ich ;-)))),... Nun wรผrde es mich sehr freuen wenn Du auch einen Kommentar da lassen wรผrdest. Mich interessiert zum Beispiel, ob du es vielleicht etwas anders kennst ?....., ob es Dir gefallen hat so wie ich es gekocht habe oder ob es gar nicht Dein Geschmack ist, es wรคre sehr Nett wenn ich es erfahren dรผrfte, denn nur so kann ich mich verbessern.
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vom
Kommentare zu โWurzelcremesuppe mit karamellisierten Maronenโ