Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch, ca 400 gr. | 1 Stück |
Petersilienwurzel, ca 250 gr. | 6 Stück |
Möhren, ca 300 gr. | 5 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Kartoffeln, ca 200 gr. | 5 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Stückchen |
Butter | 3 EL |
Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... | 1000 ml |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Macisblüte | 3 Stückchen |
Aromapüree....Link siehe unten..... | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sahne | 250 ml |
Piment d'Espelette | etwas |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Maronen vorgekocht und geschält, vacumiert | 50 gr. |
Honig | 1 tl |
Butter | 1 EL |
Thymian getrocknet | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wurzelgemüse schälen und in kleine Würfel schneiden ( dann braucht es nicht so lange bis es gar ist ), die Zwiebel pellen und würfeln. Die Macisblüte in ein Teeei geben.
2.In einem großem Topf die Butter erhitzen und das ganze Gemüse darin etwas anschwitzen. Dann mit etwas Salz & Pfeffer leicht würzen und mit heißer Gemüsebrühe ablöschen ( soviel Gemüsebrühe zugeben, dass das Gemüse gut bedeckt ist ) . Lorbeerblätter, Thymian und das Teeei zugeben. Deckel drauf und auf kleiner Hitze das Gemüse schön weich kochen.
3.Inzwischen die Maronen in kleine Stückchen schneiden. Den Honig mit der Butter nun in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Maronen und den Thymian zugeben und alles karamelliesieren lassen. ( wenn man zum karamelisieren Butter & Honig nimmt, dann wird die "Kruste" nicht so hart )
4.Die Bio-Zitronen gut heiß abwaschen, trocken reiben und mit dem Zestenreisser / feiner Reibe die Schale abziehen. Dann die Zitrone auspressen.
5.Die Sahne in die Suppe geben und nun fein pürieren, mit Zitronensaft & Salz & Piment d'Espelette fein abschmecken. Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben. Mit den Maronen und ein paar Zitronenzesten servieren.....guten Appetit.....
6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
7.http://www.kochbar.de/rezept/471924/Grundrezept-fuer-mein-Klassisches-Aromapueree.html
8.Das Rezept wurde gelesen, hoffe ich ;-)))),... Nun würde es mich sehr freuen wenn Du auch einen Kommentar da lassen würdest. Mich interessiert zum Beispiel, ob du es vielleicht etwas anders kennst ?....., ob es Dir gefallen hat so wie ich es gekocht habe oder ob es gar nicht Dein Geschmack ist, es wäre sehr Nett wenn ich es erfahren dürfte, denn nur so kann ich mich verbessern.
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vom
Kommentare zu „Wurzelcremesuppe mit karamellisierten Maronen“