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Wurzelcremesuppe mit karamellisierten Maronen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerie frisch, ca 400 gr.1 Stรผck
Petersilienwurzel, ca 250 gr.6 Stรผck
Mรถhren, ca 300 gr.5 Stรผck
Lauch1 Stรผck
Kartoffeln, ca 200 gr.5 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauch1 Stรผckchen
Butter3 EL
Gemรผsebrรผhe.....Link siehe unten.....1000 ml
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
Macisblรผte3 Stรผckchen
Aromapรผree....Link siehe unten..... etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Sahne250 ml
Piment d'Espelette etwas
Bio-Zitrone1 Stรผck
Maronen vorgekocht und geschรคlt, vacumiert50 gr.
Honig1 tl
Butter1 EL
Thymian getrocknet2 Msp
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Wurzelgemรผse schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden ( dann braucht es nicht so lange bis es gar ist ), die Zwiebel pellen und wรผrfeln. Die Macisblรผte in ein Teeei geben.

    2.In einem groรŸem Topf die Butter erhitzen und das ganze Gemรผse darin etwas anschwitzen. Dann mit etwas Salz & Pfeffer leicht wรผrzen und mit heiรŸer Gemรผsebrรผhe ablรถschen ( soviel Gemรผsebrรผhe zugeben, dass das Gemรผse gut bedeckt ist ) . Lorbeerblรคtter, Thymian und das Teeei zugeben. Deckel drauf und auf kleiner Hitze das Gemรผse schรถn weich kochen.

    3.Inzwischen die Maronen in kleine Stรผckchen schneiden. Den Honig mit der Butter nun in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Maronen und den Thymian zugeben und alles karamelliesieren lassen. ( wenn man zum karamelisieren Butter & Honig nimmt, dann wird die "Kruste" nicht so hart )

    4.Die Bio-Zitronen gut heiรŸ abwaschen, trocken reiben und mit dem Zestenreisser / feiner Reibe die Schale abziehen. Dann die Zitrone auspressen.

    5.Die Sahne in die Suppe geben und nun fein pรผrieren, mit Zitronensaft & Salz & Piment d'Espelette fein abschmecken. Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben. Mit den Maronen und ein paar Zitronenzesten servieren.....guten Appetit.....

    6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html

    7.http://www.kochbar.de/rezept/471924/Grundrezept-fuer-mein-Klassisches-Aromapueree.html

    8.Das Rezept wurde gelesen, hoffe ich ;-)))),... Nun wรผrde es mich sehr freuen wenn Du auch einen Kommentar da lassen wรผrdest. Mich interessiert zum Beispiel, ob du es vielleicht etwas anders kennst ?....., ob es Dir gefallen hat so wie ich es gekocht habe oder ob es gar nicht Dein Geschmack ist, es wรคre sehr Nett wenn ich es erfahren dรผrfte, denn nur so kann ich mich verbessern.

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