Zutaten für 4 Personen
Aubergine | 1 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Tomaten 850 ml | 1 Dose |
Tomaten | 5 |
rundes Fladenbrot | ½ |
Patros Feta o.ä. | 2 á150 gr. PK |
Schmand | 200 gr. |
Thymian und Peperoni zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aubergine waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Dünn mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dosentomaten samt saft zugeben und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, dabei die Tomaten fein zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
3.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Fladenbrot quer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. 2 Scheiben zerbröckeln. Aubergine abtupfen. 3 EL Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Die Aubergine portionsweise darin pro Seite goldbraun braten, herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Feta in Scheiben schneiden. Etwas tomatensoße auf den Boden einer Auflaufform sctreichen. Übrige Soße, Aubergine, Tomaten und Brotscheiben abwechselnd einschichten. Mit Soße abschließen. Schmand darauf verteilen. Mit Feta belegen und die Brotbrösel daraufstreuen. Im heißen Backofen 40 - 45 Minuten backen. Moussaka mit Thyminan und Peperoni garnieren.
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vom
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