Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 500 gr. |
Zucker | 100 gr |
gemahlene Haselnüsse | 100 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Zimt | 1 |
Butter | 100 gr. |
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwetschgen auf einem Sieb abtropfen und den Saft auffangen. Die Haselnüsse mit dem Mehl dem Zimt und den Zucker vermischen.Die Butter in Flöckchen in die Masse geben und mit dem Knethacken zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Die Zwetschgen auf den Boden einer schönen feuerfesten Form legen(wegen des Servierens)
2.und mit den Streuseln bestreuen im vorgeheizten Backofen 200 Grad 20-25 Minuten goldgelb backen. Den Saft den ich auffange dicke ich gerne mit Gelantine an so habe ich noch einen Nachtisch für den nächsten Tag mit einem Klaks Sahne hab meistens Sprühsahne im Haus.
3.Das Rezept kann ich mit Kirschen aus dem Glas oder Beeren aus der Tiefkühltruhe machen man hat eigentlich immer alles im Haus für diesen Nachtisch. Gefrorene Beeren direkt in die Form geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Dessert: Zwetschgen-Crumble“