Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blätterteig | 300 TK |
Zucker | 10 g |
Zimt | 3 TL |
Kardamom | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Den Blätterig nebeneinander liegend auftauen lassen. Zu einer Platte von 16 * 30 cm ausrollen.
2.Den Zucker mit dem Zimt und Kardamom mischen
3.Die Blätterteigplatte mit etwas Wasser bestreichen und mit 3/4 der Zuckermischung bestreuen.
4.Die Mitte der Platte markieren und den Teig von den Längsseiten her bis zur Mitte gegeneinander aufrollen. Die Rolle mit etwas Wasser bestreichen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
5.Den Backofen auf 200° ( 180° Umluft) vorheizen.
6.Die Rolle vorsichtig mit einem scharfen Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7.Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Schweineöhrchen mit Zimt“