1. Home
  2. Rezept
  3. Schweineöhrchen mit Zimt

Schweineöhrchen mit Zimt

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig300 TK
Zucker10 g
Zimt3 TL
Kardamom¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Den Blätterig nebeneinander liegend auftauen lassen. Zu einer Platte von 16 * 30 cm ausrollen.

    2.Den Zucker mit dem Zimt und Kardamom mischen

    3.Die Blätterteigplatte mit etwas Wasser bestreichen und mit 3/4 der Zuckermischung bestreuen.

    4.Die Mitte der Platte markieren und den Teig von den Längsseiten her bis zur Mitte gegeneinander aufrollen. Die Rolle mit etwas Wasser bestreichen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.

    5.Den Backofen auf 200° ( 180° Umluft) vorheizen.

    6.Die Rolle vorsichtig mit einem scharfen Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    7.Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Schweineöhrchen mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich