1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosmakronen mit Schokosplitter

Kokosmakronen mit Schokosplitter

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
EiweiรŸ3
Zucker200 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pck.
Schokosplitter /Schokoraspeln100 g
Kokosflocken200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das EiweiรŸ zusammen mit einer Prise Salz in einem GefรครŸ steif schlagen.

    2.Den Zucker nun nach und nach einrieseln lassen und wรคhrenddessen stรคndig weiterrรผhren.

    3.Die Kokosflocken mit den Schokosplittern vermischen und vorsichtig unter die EiweiรŸmasse heben. Hier muss man besonders behutsam vorgehen, da sonst die Luftblรคsschen im steifen EiweiรŸ kaputtgehen und die Makronen sonst zusammen fallen.

    4.Den Backofen auf 120ยฐC vorheizen.

    5.Mit einem EรŸlรถffel kleine Haufen auf einem Backblech mit Backpapier setzen.

    6.Die Kokosmakronen mit Schokosplitter fรผr ca. 25 Minuten bei 120ยฐC backen. Aus dem Ofen holen und auskรผhlen lassen. Wichtig ist, dass bei Makronen der Kern noch schรถn weich ist, sonst werden sie zu hart.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokosmakronen mit Schokosplitterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich