Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 5 ½ TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Butter für die Form | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Puderzucker | 80 gr. |
Butter | 40 gr. |
weiße Kuvertüre | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett22 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett22 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Aus den Zutaten einen Teig zubereiten und in eine ausgebutterte Springform geben. Bei 190 Grad 20 Min. backen.
2.Puterzucker mit Butter schaumig schlagen. Kuvertüre schmelzen lassen, Hälfte unter die Puterzuckermasse rühren. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren mit der Hälfte der Creme bestreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Mit restl. Creme bestreichen und 2 Stunden kühlen. Restliche Kuvertüre auf eine Arbeitsplatte gießen, auskühlen lassen und mit einem Spachtel Splitter abschaben. Den Kuchen damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Schokokuchen mit Cremefüllung“