Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 1 kg |
Zucker | 450 gr. |
Butter | 450 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Etwas Zitronen oder Orangenabrieb | etwas |
Eier | 3 |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett18,2 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten vermischen, und zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte am besten über Nacht ruhen. Dann den Teig nochmals gut durchkneten, portionsweise in den Fleischwolf mit Gebäckleiste geben und beliebige Formen durchdrehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°
2.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180-200° Grad goldbraun backen. Nach Belieben die Gebäckstücke in weiche Kuvertüre tauchen, oder damit bepinseln. Man kann auch Puderzucker drüberstreuen, oder es einfach goldbraun lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Spritzgebäck ohne Nüsse“