Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Speisestärke | 70 g |
Mehl | 100 g |
Eier M | 3 |
Zucker | 125 g |
Magerine | 75 g |
säuerlicher Apfel | 500 g |
Quark | 250 g |
abgeriebene Zitrone | 1 Tl |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.1.50g peisestärke, Mehl, 1 Ei 50 g Zucker und Maragirne verkneten und 30 Minuten kalt stellen. 2.Inzwischen Äpfel schälen,vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 3. 2/3 des Teiges ausrollen und dem Boden einer Springform 24 cm damit auslegen. rest des Teiges als Rand formen. Apfelspalten auf dem Teig verteilen. 4.Für den Guss 2 Eier trennen, Eigelb mit Quark,restlichen Zucker,restliche Stärke, Schale und Saft verrühren. Steifes Eiweiß unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Bei 180 Grad ca 50 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Quark zugedeckt“