Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 750 Gramm |
Ei | 1 |
Etwas Salz | etwas |
Butterschmalz oder anderes Fett | etwas |
Steinürerkas /Braunkäse) | 100 Gramm |
Etwas Speck | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl Salz, mit kaltem Wasser und dem Ei zu einem geschmeidigen Teig, den man kurz abschlägt verarbeiten. Den Teig daruch ein Spätzlesieb in kochendes, gesalzenes Wasser streichhen und 10 Minuten kochen lassen.
2.Nockn abseihen und gemeinsam mit dem Steirkas in heißem Butterschmalzn kurz anbraten. Steirerkas kann alternativ auch mit dem Mehl vermengt werden. Nach Belieben gebraten Speckwürfel drüber streuen. Tipp: Dazu schmeckt warmer Krautsalat mit steirischem Kürbiskernöl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu „Ennstaler Kasnockn“