1. Home
  2. Rezept
  3. Ennstaler Kasnockn

Ennstaler Kasnockn

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl750 Gramm
Ei1
Etwas Salz etwas
Butterschmalz oder anderes Fett etwas
Steinürerkas /Braunkäse)100 Gramm
Etwas Speck etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl Salz, mit kaltem Wasser und dem Ei zu einem geschmeidigen Teig, den man kurz abschlägt verarbeiten. Den Teig daruch ein Spätzlesieb in kochendes, gesalzenes Wasser streichhen und 10 Minuten kochen lassen.

    2.Nockn abseihen und gemeinsam mit dem Steirkas in heißem Butterschmalzn kurz anbraten. Steirerkas kann alternativ auch mit dem Mehl vermengt werden. Nach Belieben gebraten Speckwürfel drüber streuen. Tipp: Dazu schmeckt warmer Krautsalat mit steirischem Kürbiskernöl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****y
    vom
    Profilbild von f****y

Auch lecker

Kommentare zu „Ennstaler Kasnockn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich