Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 300 Gramm |
Lauchstange | 2 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Erbsen | 400 Gramm |
Fischfond | 1 Liter |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Sahne | 350 Gramm |
Butter | 1 EL |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Riesengarnelen | 8 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Möhren klein schneiden. Helles vom Lauch klein schneiden. Beides in Butter 5 Minuten andünsten. Mit der Hälfte des Zitronensaftes, dem Weißwein und dem Fischfond ablöschen. Sud einkochen lassen. Sahne und Erbsen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe fein pürieren, den Lachs zugeben und noch 2 Minuten ziehen lassen. Die Garnelen ohne Schale kurz in Butter von beiden Seiten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zintronensaft würzen. In der Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Lachscremesuppe“