Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmelzkäse Räucherlachs | 200 gr. |
Fischfond | 400 ml. |
Gemüsebrühe | 400 ml. |
Karotten | 50 gr. |
Lauch | 50 gr. |
Butter | 20 gr. |
Lachs | 250 gr. |
Weißwein | 2 El. |
Eigelb | 1 Stk. |
Speisestärke | 1 Tl. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
evtl. Dill zum Garnieren | etwas |
kleinen Staudensellerie | 1 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Sellerie, Karitten und Lauch klein schneiden und in heißer Butter andünsten. mit Gemüsebrühe und Fischfond aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben und darin 5 Minuten ziehen lassen.. Jetzt den Schmelzkäse einrühren.
2.1 Tl. Speisestärke mit dem Weißwein verrühren, in die Suppe geben und kurz aufwallen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Eigelb legieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluß mit Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Fischsuppe mit Lachs“