1. Home
  2. Rezept
  3. Punsch-Nuss-Taler

Punsch-Nuss-Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 gr.
Butter100 gr.
Staubzucker50 gr.
Vanillezucker1 Eßl.
Dotter1
FÜLLE: etwas
Milch100 ml.
Kristallzucker60 gr.
geriebene Nüsse150 gr.
Rum20 ml.
GLASUR: etwas
Marillenmarmelade etwas
Punschglasur1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit der Butter verbröseln, dann den Staubzucker und Vanillezucker und den Eidotter reinkneten. In eine Folie wickeln und für 2 Stunden kalt stellen. Danach ca. 2 mm dick ausrollen und runde Kekserln mit glattem Rand mit 3 cm Durchmesser, ausstechen.

    2.Bei 180 Grad zirka 5 Minuten recht hell backen.

    3.Fülle : Die Milch mit dem Zucker kurz aufkochen, die Nüsse reingeben und nochmals kurz aufrösten, dann auskühlen lassen und erst dann den Rum dazugeben.

    4.Je 2 Kekserln mit der Fülle zusammensetzen, mit der heissen Marillenmarmelade bestreichen und mit der Punschglasur überziehen.Eventuell mit gehackten Pistazien bestreun, ich geb in die Mitte ein Stückerl kandierte Kirsche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Punsch-Nuss-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich