Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Staubzucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Eßl. |
Dotter | 1 |
FÜLLE: | etwas |
Milch | 100 ml. |
Kristallzucker | 60 gr. |
geriebene Nüsse | 150 gr. |
Rum | 20 ml. |
GLASUR: | etwas |
Marillenmarmelade | etwas |
Punschglasur | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Butter verbröseln, dann den Staubzucker und Vanillezucker und den Eidotter reinkneten. In eine Folie wickeln und für 2 Stunden kalt stellen. Danach ca. 2 mm dick ausrollen und runde Kekserln mit glattem Rand mit 3 cm Durchmesser, ausstechen.
2.Bei 180 Grad zirka 5 Minuten recht hell backen.
3.Fülle : Die Milch mit dem Zucker kurz aufkochen, die Nüsse reingeben und nochmals kurz aufrösten, dann auskühlen lassen und erst dann den Rum dazugeben.
4.Je 2 Kekserln mit der Fülle zusammensetzen, mit der heissen Marillenmarmelade bestreichen und mit der Punschglasur überziehen.Eventuell mit gehackten Pistazien bestreun, ich geb in die Mitte ein Stückerl kandierte Kirsche.
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vom
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