Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Grieß | 50 gr. |
Trockenhefe | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
brauner Zucker | 100 gr. |
Cranberry | 125 gr. |
Arrak-Aroma | ½ Flasche |
abgeriebene Orangenschale | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Milch | 150 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ofen auf 180°C vorheizen, die Mulden der Muffin-Form einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2.Die Butter schmelzen. In einer Schüssel Mehl, Cranberry, Natron, Grieß, Zucker, Hefe, Orangenschale, Salz und Arrak-Aroma vermischen.
3.Milch mit Eiern und Butter gut verrühren und unter die Mehlmischung rühren. Den Teig in die Formen füllen und ca. 20 Minuten backen.
4.Puderzucker mit Vanillezucker vermischen und auf die abgekühlten Muffins streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
Kommentare zu „Cranberry-Muffins“