Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Rรผhrteig: | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Zucker | 40 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 150 ml |
Ahornsirup | 100 ml |
geschmolzene Butter | 50 g |
Blaubeeren | 200 g |
fรผr die Streusel: | |
---|---|
geschmolzene Butter | 30 g |
zarte Haferflocken | 3 EL |
Zucker | 20 g |
Zimt, nach Belieben auch mehr | 1 Msp |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (262)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett8,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (262)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zunรคchst die trockenen Zutaten fรผr den Rรผhrteig in einer Schรผssel mischen. In einer weiteren Schรผssel Ahornsirup, Milch, Ei, Butter mit dem Schneebesen gut verrรผhren. Die Mehlmischung zur Eiermischung geben und solange verrรผhren, bis die Zutaten alle feucht sind. Beeren unterrรผhren.
2.Die Zutaten fรผr die Streusel vermischen. Den Rรผhrteig auf 12 Muffinfรถrmchen verteilen und die Streusel darรผberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Die abgekรผhlten Muffins entweder mit Puderzucker bestรคuben oder mit einer Ahornsirup-Puderzucker-Glasur รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โAhornsirup-Beeren-Muffins mit Haferflockenstreuselโ