1. Home
  2. Rezept
  3. Ahornsirup-Beeren-Muffins mit Haferflockenstreusel

Ahornsirup-Beeren-Muffins mit Haferflockenstreusel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Rรผhrteig:
Mehl300 g
Zucker40 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Zimt½ TL
Ei1 Stk.
Milch150 ml
Ahornsirup100 ml
geschmolzene Butter50 g
Blaubeeren200 g
fรผr die Streusel:
geschmolzene Butter30 g
zarte Haferflocken3 EL
Zucker20 g
Zimt, nach Belieben auch mehr1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zunรคchst die trockenen Zutaten fรผr den Rรผhrteig in einer Schรผssel mischen. In einer weiteren Schรผssel Ahornsirup, Milch, Ei, Butter mit dem Schneebesen gut verrรผhren. Die Mehlmischung zur Eiermischung geben und solange verrรผhren, bis die Zutaten alle feucht sind. Beeren unterrรผhren.

  • 2.Die Zutaten fรผr die Streusel vermischen. Den Rรผhrteig auf 12 Muffinfรถrmchen verteilen und die Streusel darรผberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Die abgekรผhlten Muffins entweder mit Puderzucker bestรคuben oder mit einer Ahornsirup-Puderzucker-Glasur รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAhornsirup-Beeren-Muffins mit Haferflockenstreuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich