Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindsschnitzel | 4 |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
scharfer Senf | etwas |
Lauch | 1 Stange |
Kapern | 8 |
Schalotten | 8 |
Handvoll getrocknete Steinpilze | 1 |
Tomatenketchup | 1 EL |
Rindsuppe | 1 Liter |
Rotwein | 1 Liter |
Stärkemehl zum Binden | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Öl in der Pfanne erhitzen, Schnitzel auf beiden Seitenmit Kräutersalz und Pfeffer würzen, auf einer Seite mit Senf bestreichen und mit der Senfseite zuerst anbraten, dann wenden und auf der zweiten Seite anbraten.
2.Schalotten schälen und im Ganzen mit dem Fleisch mitbraten.
3.Ketchup und Steinpilze zugeben, Lauch in feine Scheiben schneiden, mit den Kapern zufügen.
4.Zuerst mit Rotwein, dann mit Suppe aufgießen, ca. 45 Minuten dünsten.
5.Fleisch herausnehmen, die Soße mit in wenig Wsser angerührtem Stärkemehl binden, Fleisch wieder einlegen und noch kurz auf der heißen Herdplatte ziehen lassen.
6.Mit Bandnudeln und Häuptel- ode Gurkensalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****i
vom
Kommentare zu „Rindschnitzel nach Großmutters Art“