1. Home
  2. Rezept
  3. kirschkuchen mit streuseln

kirschkuchen mit streuseln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
hefeteig - siehe mein kochbbuch500 g
kirschen sauer aufgetaute TKW oder frisch500 g
sahnepuddingpulver1 tรผtchen
Zucker etwas
rama creme fine1 flรคschchen
Butter eiskalt150 g
mehl g
zucker nach geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.hefeteig dรผnn in eine kleine hohe form geben und am rand hochziehen. oder eine springform dementsprechend vorbereiten. nun den saft der kirschen sowie die rama creme fine zum kรถcheln bringen - zucker nach belieben zugeben und dann das puddigpulver einrรผhren. puddig auf den hefeteig geben und die kirschen verteilenund versinken lassen.

    2.nun aus butter, mehl und zucker mit der hand zรผgig streusel kneten und รผber den kuchen geben. bei bedarf noch etwas zucker รผber den kuchen geben. dann bei 200ยฐC umluft 35-45 minuten backen. kuchen vor dem essen gut auskรผhlen lassen, da sonst der puddig noch flรผssig ist und vom hefeteigboden herunterlรคuft!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žkirschkuchen mit streuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich