Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
hefeteig - siehe mein kochbbuch | 500 g |
kirschen sauer aufgetaute TKW oder frisch | 500 g |
sahnepuddingpulver | 1 tรผtchen |
Zucker | etwas |
rama creme fine | 1 flรคschchen |
Butter eiskalt | 150 g |
mehl | g |
zucker nach geschmack | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett15,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.hefeteig dรผnn in eine kleine hohe form geben und am rand hochziehen. oder eine springform dementsprechend vorbereiten. nun den saft der kirschen sowie die rama creme fine zum kรถcheln bringen - zucker nach belieben zugeben und dann das puddigpulver einrรผhren. puddig auf den hefeteig geben und die kirschen verteilenund versinken lassen.
2.nun aus butter, mehl und zucker mit der hand zรผgig streusel kneten und รผber den kuchen geben. bei bedarf noch etwas zucker รผber den kuchen geben. dann bei 200ยฐC umluft 35-45 minuten backen. kuchen vor dem essen gut auskรผhlen lassen, da sonst der puddig noch flรผssig ist und vom hefeteigboden herunterlรคuft!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โkirschkuchen mit streuselnโ