1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Karamell-Kuchen mit Mohnstreusel

Apfel-Karamell-Kuchen mit Mohnstreusel

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 Gramm
Butter kalt230 Gramm
Zucker250 Gramm
Mascarpone100 Gramm
ร„pfel sรคuerlich4
Salz1 Prise
Zitronensaft2 EL
Blaumohn gemahlen50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Teig bitte 175g Mehl,130g Butter, Salz und 3-4 Esslรถffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig kneten. Ca. 50 Minuten kรผhl stellen. Dann eine Tarteform ausbuttern oder mit Backpapier auslegen. Den Teig dรผnn ausrollen und in die Form geben.

    2.Wรคhrend der Teig im Kรผhlschrank ist 200g Zucker mit 3 Esslรถffel Wasser im Topf goldgelb schmelzen und dann vom Herd nehmen. Die Mascarpone darunter rรผhren, bis eine glatte Masse entsteht. Abkรผhlen lassen

    3.Die ร„pfel schรคlen entkernen und in Spalten schneiden. Jetzt mit dem Zitronensaft mischen.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Karamellcreme auf den vorbereiteten Teig streichen und dann die Apfelspalten dachziegelartig darauf verteilen.

    4.Fรผr die Mohnstreusel den Mohn mit dem รผbrigen Mehl, 50 Gramm Zucker und 100g Butter zu Streuseln kneten. Die Mohnstreusel รผber den Kuchen geben und dann ab damit in den Ofen bei 200 Grad fรผr ca. 25 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dasistmeinteil
    vom
    Profilbild von dasistmeinteil

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Karamell-Kuchen mit Mohnstreuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich