Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter kalt | 230 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mascarpone | 100 Gramm |
Äpfel säuerlich | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 EL |
Blaumohn gemahlen | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Teig bitte 175g Mehl,130g Butter, Salz und 3-4 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig kneten. Ca. 50 Minuten kühl stellen. Dann eine Tarteform ausbuttern oder mit Backpapier auslegen. Den Teig dünn ausrollen und in die Form geben.
2.Während der Teig im Kühlschrank ist 200g Zucker mit 3 Esslöffel Wasser im Topf goldgelb schmelzen und dann vom Herd nehmen. Die Mascarpone darunter rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Abkühlen lassen
3.Die Äpfel schälen entkernen und in Spalten schneiden. Jetzt mit dem Zitronensaft mischen.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Karamellcreme auf den vorbereiteten Teig streichen und dann die Apfelspalten dachziegelartig darauf verteilen.
4.Für die Mohnstreusel den Mohn mit dem übrigen Mehl, 50 Gramm Zucker und 100g Butter zu Streuseln kneten. Die Mohnstreusel über den Kuchen geben und dann ab damit in den Ofen bei 200 Grad für ca. 25 Minuten.
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vom
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