Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter kalt | 230 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mascarpone | 100 Gramm |
รpfel sรคuerlich | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 EL |
Blaumohn gemahlen | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fรผr den Teig bitte 175g Mehl,130g Butter, Salz und 3-4 Esslรถffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig kneten. Ca. 50 Minuten kรผhl stellen. Dann eine Tarteform ausbuttern oder mit Backpapier auslegen. Den Teig dรผnn ausrollen und in die Form geben.
2.Wรคhrend der Teig im Kรผhlschrank ist 200g Zucker mit 3 Esslรถffel Wasser im Topf goldgelb schmelzen und dann vom Herd nehmen. Die Mascarpone darunter rรผhren, bis eine glatte Masse entsteht. Abkรผhlen lassen
3.Die รpfel schรคlen entkernen und in Spalten schneiden. Jetzt mit dem Zitronensaft mischen.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Karamellcreme auf den vorbereiteten Teig streichen und dann die Apfelspalten dachziegelartig darauf verteilen.
4.Fรผr die Mohnstreusel den Mohn mit dem รผbrigen Mehl, 50 Gramm Zucker und 100g Butter zu Streuseln kneten. Die Mohnstreusel รผber den Kuchen geben und dann ab damit in den Ofen bei 200 Grad fรผr ca. 25 Minuten.
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vom
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