Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelbe | 3 |
Senf scharf | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Schalotte fein gehackt | 1 |
Dill | 2 Bund |
Räucherlachs | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (190)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (190)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe in eine Schüssel geben. Salz und Pfeffer nach Geschmack zufügen. Den Zitronensaft und den Senf auch zufügen und alles mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Ganz langsam das Öl hinzufügen. Die gehackte Schalotte dazugeben. Den Dill putzen und ein kleinen Teil des Dills zur Dekoration beiseite legen und den restlichen Dill fein hacken.
2.Den gehackten Dill ebenfalls zufügen und alles gut untermischen und abschmecken . Den Räucherlachs in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen. Mit der Zitronen - Dill - Sauce beträufeln und mit dem beiseite gelegten Dill garnieren, servieren und genießen...:0) Dazu reiche ich Baguette...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Lachs mit einer Zitronen - Dill - Sauce“