Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für 12 Stücke: | etwas |
Magerquark | 750 Gramm |
Pfirsiche, abgetropft | 1 Dose |
Zartbitter Schokolade, gerieben | 100 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 2 Esslöffel |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 80 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Rum | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.100g. Butter, 100g Zucker und 1 Essl. Vanillezucker schaumig schlagen. 2 Eier unterrühren. Das Mehl, 50g. Stärke und Backpulver mischen, mit der Schokolade unterziehen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mischung in eine gefettete Springform (26cm) füllen und ca. 20 Min. backen.
2.Die übrigen Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die restliche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Rum, Eigelbe, restliche Stärke und Quark unterrühren. Den Eischnee unterheben. Die Pfirsiche auf dem Boden verteilen und die Quarkmischung darauf streichen. Ca. 60 Min. backen auf 180 Grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Pfirsich - Quark - Kuchen“