Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seezungenfilets | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft einer Zitrone | etwas |
Mehl | 4 EL |
Butter | 4 EL |
Öl | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Seezungenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Filets kurz ziehen lassen und im Mehl wenden.
2.In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Butter und 2 Esslöffel Öl erhitzen. Die Fischfilets bei mittlerer Hitze 4 Min. von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.
3.Die restliche Butter in einem kleinen Topf zerlassen und leicht braun werden lassen. Die Petersillie über die Seezungen streuen und die Butter darübergießen. Mit gedünsteten grünen Bohnen und Zitronenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Seezunge Müllerin Art“