Zutaten für 4 Personen
Atlantik Zungenfilet ca.150 gr. | 4 Sch. |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Champignons braun in Scheiben | 200 gr. |
Sahne 10% Fett | 1 Becher |
Butterschmalz | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Butterflocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Zungenfilet waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft säuern.
2.Nun in etwas mit Salz und Pfeffer gewürztem Mehl wenden.
3.Die gewürfelten Zwiebeln in eine Pfanne mit 1 EL heißen Butterschmalz geben und anbräunen lassen, dananach die küchenfertig, in Stücke geschnittenen Pilze würzen, die Sahne dazugeben, etwas dünsten lassen und nochmals abschmecken.
4.In einer 2. Pfanne das restliche Butterschmalz erhitzen, die Fische kurz von beiden Seiten bräunen lassen.
5.Die Filets in eine gebutterte Auflauf legen, darauf kommt die Zwiebel-Pilz-Sahnemasse, mit Semmelbrösel bedecken, einige Butterflöckchen auf die Brösel.
6.Im vorgeheizen Backofen 200° Umluft 15-20 min. überbacken.
7.Dazu essen wir Wildreisplätzchen( s. Album ) oder Baquette und Feldsalat.. und trinken einen schönen Grau Burgunder..
8.Kann gut vorbereitet und beim Eintreffen der Gäste in den Backofen..geschoben werden..
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vom
Kommentare zu „Fisch: Überbackenes Atlantik Zungenfilet“