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Bubenspitzle mit Rahmsößle

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gegarte Pellkartoffeln vom Vortag1 kg
mehl300 gramm
salz, Muskatnuss etwas
Eier2
sahne200 ml
Zwiebeln2
Weinessig1 Eßl
gemahlener Pfeffer etwas
Eigelb1
Mehl zum formen etwas
Butter2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln pellen u. zerdrücken. Mit Mehl, 1 Prose Salz, Eiern u. Muskatnuss zu einem Teig verkneten. Daraus mit bemehlen Händen kleine Röllchen formen, die an den Enden spitz zulaufen. Die Bubenspitzle in kochendes Salzwasser geben. Sobald sie an der Öberfläche schwimmen sind sie gar. Herausnehmen u. abtropfen lassen.

    2.Sahne inzwischen langsam einköcheln , Zwiebeln schälen in dünne Ringe hobeln u. darunter heben. Topf vom Herd nehmen, Sauce mit Essig u. Pfeffer abschmecken u. mit Eigelb legieren. Die Bubenspitzle in reichlich Butter knusprig goldbraun braten u. mit der sauce servieren.

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