Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gegarte Pellkartoffeln vom Vortag | 1 kg |
mehl | 300 gramm |
salz, Muskatnuss | etwas |
Eier | 2 |
sahne | 200 ml |
Zwiebeln | 2 |
Weinessig | 1 Eßl |
gemahlener Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Mehl zum formen | etwas |
Butter | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln pellen u. zerdrücken. Mit Mehl, 1 Prose Salz, Eiern u. Muskatnuss zu einem Teig verkneten. Daraus mit bemehlen Händen kleine Röllchen formen, die an den Enden spitz zulaufen. Die Bubenspitzle in kochendes Salzwasser geben. Sobald sie an der Öberfläche schwimmen sind sie gar. Herausnehmen u. abtropfen lassen.
2.Sahne inzwischen langsam einköcheln , Zwiebeln schälen in dünne Ringe hobeln u. darunter heben. Topf vom Herd nehmen, Sauce mit Essig u. Pfeffer abschmecken u. mit Eigelb legieren. Die Bubenspitzle in reichlich Butter knusprig goldbraun braten u. mit der sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Bubenspitzle mit Rahmsößle“