1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebackkuchen

Zwiebackkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwieback350 Gramm
Milch300 ml
Eier4
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Orangeat100 Gramm
abgerieben Schale von 1 Orange1
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Zimt1 Msp
Nelkenpulver1 Msp
Muskat1 Msp
geriebene Zartbitterschokolade75 Gramm
Orangenlikör1 EL
Haselnüsse gehackt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Etwas Brösel beiseite legen, den Rest mit der Milch übergiessen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Gewürze, Orangeat, Orangenschale, Haselnüsse, Schokolade und Likör unterrühren.

    2.Portionsweise die Zwiebackmasse unterheben. Eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser mit den übrigen Bröseln ausstreuen, den Teig einfüllen, glattstreichen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) etwa 75 Minuten backen.

    3.In der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebackkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich