Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwieback | 350 Gramm |
Milch | 300 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Orangeat | 100 Gramm |
abgerieben Schale von 1 Orange | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Zimt | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
geriebene Zartbitterschokolade | 75 Gramm |
Orangenlikör | 1 EL |
Haselnüsse gehackt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Etwas Brösel beiseite legen, den Rest mit der Milch übergiessen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Gewürze, Orangeat, Orangenschale, Haselnüsse, Schokolade und Likör unterrühren.
2.Portionsweise die Zwiebackmasse unterheben. Eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser mit den übrigen Bröseln ausstreuen, den Teig einfüllen, glattstreichen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) etwa 75 Minuten backen.
3.In der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Zwiebackkuchen“