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Cookies-Grundrezept mit zwei Variationen: Cranberry + Macadamia

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich300 Gramm
Zucker braun250 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier2 Stรผck
Mehl350 Gramm
Natron1 Teelรถffel
Variante 1 etwas
weiรŸe Kuvertรผre75 Gramm
Zartbitter-Kuvertรผre75 Gramm
Cranberries getrocknet140 Gramm
Variante 2 etwas
Marzipan Rohmasse150 Gramm
Raspelschokolade100 Gramm
Macadamianuss frisch100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.1. Die Butter mit dem braunen Zucker solange verrรผhren bis der Zucker sich gelรถst hat. Danach Vanillezucker, Salz und Eier (einzeln) unterrรผhren. Mehl mit gehรคuftem TL Natron mischen und EรŸlรถffelweise unter die Butter-Zucker-Eimasse rรผhren.

    2.2. Teigmenge halbieren auf jeweils ca. 500g. Backofen auf 175ยฐ Ober / Unterhitze oder 150ยฐ Umluft vorheizen.

    3.3. Zutaten der Variante 1 hacken bzw reiben bzw. kleinschneiden und unter die eine Teighรคlfte rรผhren. Mit zwei Teelรถffeln kleine Hรคufchen (Hasel- bis WalnuรŸgrรถรŸe!) mt groรŸem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Ca. 11-13 Min backen, mit dem Backpapier zusammen auf ein Rost ziehen (Cookies sind zuerst noch eher weich) und kurz auskรผhlen lassen, dann auf einen weiteren Kuchenrost setzen und das Backpapier weiterverwenden.

    4.4. Fรผr die Variante 2 genauso verfahren, Marzipan in ganz kleine Stรผcke schneiden und zusammen mit den gehackten Nรผssen und der Raspelschokolade (nach Geschmack kann auch Zartbitter genommen werden oder was halt weg muรŸ) unter die zweite Teighรคlfte rรผhren und dann die Bleche wieder mit kleinen Hรคufchen bestรผcken. Backzeit 11-13 Min, die Cookies mรผssen nicht groรŸartig Farbe annehmen.. auch hier die Cookies mit dem Papier auf ein Rost ziehen.

    5.5.Fertig und ab in die Keksdose, sollen 3 Wochen halten aber solange schaffen sie es nicht zu รผberleben.

    6.6. Im Grunde braucht man nur zwei Backbleche mit zwei Backpapierzuschnitten, ich arbeite mit zwei Gittern zum Auskรผhlen, auf das eine ziehe ich die fertigen Cookies, damit sie kurz aushรคrten kรถnnen und setze sie dann vom Backpaier runter auf ein weiteres Gitter. Dann - wรคhrend die anderen Cookies schon wieder im Ofen sind - bestรผcke ich das zweite Blech mit dem schon benutzten Papier, das ist schรถn sauber und kann problemlos mehrfach verwendet werden.:-)

    7.7. Lustigerweise habe ich pro Rezpet genau 44 Cookies gebacken (3 Bleche je Variante), ohne es vorab gezรคhlt oder vorgehabt zu haben, also hat man erstmal Vorrat genug aber Vorsicht: LECKER!

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