Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 1050 | 500 gr. |
Roggenmehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 Teelöffel |
Kümmel | 1 EL |
Koriander | 1 TL |
Wasser | 600 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, Salz in der Küchemaschine mischen
2.Langsam das Wasser. Kümmel, Koriander dazugeben und mind. 2 Minuten lang gut durchkneten
3.Jetzt ca. 60 min. lang abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
4.Nochmals durchkneten und zu einem runden Brot formen
5.Auf den Backofenboden ein feuerfestes Gefäß mit Wasser stellen
6.Nach ca. 20 Min. den Rand ringsherum etwas einschneiden und im Ofen 20 Min. bei 250 Grad und anschließen bei 180 Grad noch 40 Min. lang backen
7.Das Brot ist fertig wenn man mit dem Fingerknöchel auf den Boden klopft und das Brot hohl klingt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Brot-Mischbrot“