Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Typ 1050 | 500 gr. |
Roggenmehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Teelรถffel |
Kรผmmel | 1 EL |
Koriander | 1 TL |
Wasser | 600 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, Salz in der Kรผchemaschine mischen
2.Langsam das Wasser. Kรผmmel, Koriander dazugeben und mind. 2 Minuten lang gut durchkneten
3.Jetzt ca. 60 min. lang abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
4.Nochmals durchkneten und zu einem runden Brot formen
5.Auf den Backofenboden ein feuerfestes Gefรคร mit Wasser stellen
6.Nach ca. 20 Min. den Rand ringsherum etwas einschneiden und im Ofen 20 Min. bei 250 Grad und anschlieรen bei 180 Grad noch 40 Min. lang backen
7.Das Brot ist fertig wenn man mit dem Fingerknรถchel auf den Boden klopft und das Brot hohl klingt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu โBrot-Mischbrotโ