Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebeln gehackt | 3 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Currypulver mild | ½ TL |
½ Tl Piment d'Espelette | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Püree von grünen Bohnen wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
2.Alle Zutaten für die Frikandel durch einen Fleischwolf drehen. Die Hackmasse abschmecken.
3.Die Masse mit Frischhaltefolie abgedeckt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach die Masse halbieren, zwei längliche Rolle herstellen und jeweils in 3 gleich große Stücke schneiden.
4.Die Rollen auf einen größeren Teller mit Folie abgedeckt geben und 40 Minuten anfrieren. Die Frikandel In der Friteuse bei 180 °C bis zu acht Minuten frittieren und anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Zum servieren auf einem flachen Teller einen Spiegel von Bohnenpüree setzen und 2 Frikandel darüber legen.
6.Piment d'Espelette ist Chilipulver aus der französischen Region Espelette in der nähe von Portugal. Wer kein Piment d'Espelette hat kann auch Cayenne-Pfeffer benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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