Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel | 1 kg |
Apfelsaft | ¾ Liter |
Zucker | 200 gr. |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | ½ Liter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus dem Mehl,Ei,Butter, Zucker und Backpulver einen Mürbteig herstellen.In eine Springform geben und einen Rand hochdrücken. Bei 150 Grad ca 12-15min backen.
2.Die Äpfel grob hobeln und auf den Mürbteig geben.Aus dem Apfelsaft, Zucker, Puddingpulver und Vanillezucker einen Pudding laut Anleitung kochen. Dann diese Masse noch heiß auf die Äpfel geben.Bei 200Grad ca.1 Stunde backen.
3.Über Nacht auskühlen lassen.Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif schlagen und auf der Torte verteilen. Ich nehme einen Spritzbeutel und mache lauter Tupfen drauf .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Apfelsahnetorte“