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Ungarische Krautwickel

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkohl2 kg
Reis50 gr.
Zwiebel500 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Hackfleisch gemischt750 gr.
Thymian½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Butter/ Margarine125 gr.
Sauerkraut500 gr.
Dose Tomatenmark1 kl.
grüne Paprikaschote1
Frühstücksspeck6 Scheiben
Tomaten4 kl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.12 Blätter vom Weißkohl ablösen und die Rippen flachschneiden (man kann auch Sarma verwenden). Reis in Salzwasser 5 Minuten kochen.Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Hack,abgetropften Reis, 1 EL. Zwiebel, Thymian,Paprikapulver,Pfeffer und Salz verkneten.

    2.Die Hackmasse auf die Kohlblätter verteilen und aufrollen. Fett erhitzen. Restliche Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut auseinander zupfen und kurz mitdünsten. Tomatenmark,3/8 l Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und zum Sauerkraut geben, 5 min. garen. Paprika würfelig schneiden.

    3.Sauerkraut, Kohlrouladen und Paprika abwechseld in einen Schmortopf schichten. Mit Speckscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen( E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3 ) zugedeckt ca. 1 1/2 Std. garen. Tomaten waschen und sechsteln, nach 1 Std. vorsichtig unterheben und mitschmorren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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