Zutaten für 6 Personen
Weißkohl | 2 kg |
Reis | 50 gr. |
Zwiebel | 500 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hackfleisch gemischt | 750 gr. |
Thymian | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Butter/ Margarine | 125 gr. |
Sauerkraut | 500 gr. |
Dose Tomatenmark | 1 kl. |
grüne Paprikaschote | 1 |
Frühstücksspeck | 6 Scheiben |
Tomaten | 4 kl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.12 Blätter vom Weißkohl ablösen und die Rippen flachschneiden (man kann auch Sarma verwenden). Reis in Salzwasser 5 Minuten kochen.Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Hack,abgetropften Reis, 1 EL. Zwiebel, Thymian,Paprikapulver,Pfeffer und Salz verkneten.
2.Die Hackmasse auf die Kohlblätter verteilen und aufrollen. Fett erhitzen. Restliche Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut auseinander zupfen und kurz mitdünsten. Tomatenmark,3/8 l Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und zum Sauerkraut geben, 5 min. garen. Paprika würfelig schneiden.
3.Sauerkraut, Kohlrouladen und Paprika abwechseld in einen Schmortopf schichten. Mit Speckscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen( E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3 ) zugedeckt ca. 1 1/2 Std. garen. Tomaten waschen und sechsteln, nach 1 Std. vorsichtig unterheben und mitschmorren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von weanermadl
vom
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