Zutaten für 6 Personen
| Weißkohl | 2 kg |
| Reis | 50 gr. |
| Zwiebel | 500 gr. |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Hackfleisch gemischt | 750 gr. |
| Thymian | ½ TL |
| Paprika edelsüß | ½ TL |
| Butter/ Margarine | 125 gr. |
| Sauerkraut | 500 gr. |
| Dose Tomatenmark | 1 kl. |
| grüne Paprikaschote | 1 |
| Frühstücksspeck | 6 Scheiben |
| Tomaten | 4 kl. |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1. 12 Blätter vom Weißkohl ablösen und die Rippen flachschneiden (man kann auch Sarma verwenden). Reis in Salzwasser 5 Minuten kochen.Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Hack,abgetropften Reis, 1 EL. Zwiebel, Thymian,Paprikapulver,Pfeffer und Salz verkneten.
2. Die Hackmasse auf die Kohlblätter verteilen und aufrollen. Fett erhitzen. Restliche Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut auseinander zupfen und kurz mitdünsten. Tomatenmark,3/8 l Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und zum Sauerkraut geben, 5 min. garen. Paprika würfelig schneiden.
3. Sauerkraut, Kohlrouladen und Paprika abwechseld in einen Schmortopf schichten. Mit Speckscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen( E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3 ) zugedeckt ca. 1 1/2 Std. garen. Tomaten waschen und sechsteln, nach 1 Std. vorsichtig unterheben und mitschmorren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von weanermadl
vom












Kommentare zu „Ungarische Krautwickel“