Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkeule | 1,20 kg |
Buttermilch | 500 ml |
Rotwein | 300 ml |
Butterschmalz | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Suppengrün | 1 Bund |
Schwarzbrot | 2 Scheiben |
Speckscheiben | 175 gr. |
Senf | 1 TL scharfer |
Schmand | 200 gr. |
Hagebuttenmark | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Keule mit Buttermilch und 100 ml Rotwein übergießen, 24 STD. darin ziehen lassen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
2.Keule herausnehmen und abtrocknen. Etwas Butterschmalz erhitzen, Keule darin anbraten, salzen, pfeffern.
3.Suppengrün putzen, waschen, zerkleinert dazugeben. Schwarzbrot zerkrümeln und unterrühren. Alles mit etwa 300 ml Beize begießen.
4.Keule mit den Speckscheiben bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 11/2 STD. braten lassen. Zwischendurch das Fleisch wenden und mit der restl. Beize begießen.
5.30 Min. vor Bratende den Speck entfernen, die Keule herausnehmen, den Bratfond passieren. Restlichen Rotwein mit Senf, Schmand und Hagebuttenmark unterühren.
6.Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Keule servieren.
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vom
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