Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Butter | 100 gr |
Zucker | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eigelbe | 4 |
Kakaopulver | 3 EL |
Mehl | 120 gr |
Eiweiße | 4 |
gem. Haselnüsse | 100 gr |
Kokosflocken | 80 gr |
Vollmilchkuvertüre | 150 gr |
Kokosflocken zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 180 °C vorheizen.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelbe zugeben und zu einer cremigen Masse rühren. Kakao, Haselnüsse und Mehl mischen und zu der Creme geben. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit der Schokolade vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform ( 24 x 30 cm ) füllen und glattstreichen. Blech für 45 Min in den vorgeheizten Ofen schieben und backen. Nach dem Backen, die Teigplatte auf ein Kuchengitter stürzen und Backpapier abziehen. Kuvertüre schmelzen und über die Teigplatte streichen, In Barren schneiden und mit Kokosraspel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kokos Schoko Barren“