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Wild - Reh mit Preiselbeersauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rehfleisch aus der Keule1000 Gramm
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Butterschmalz2 Essl.
Mehl1 gestr. Essl.
Butter1 Essl.
Zwiebel, geschรคlt und fein gehackt1
Suppengrรผn, geputzt, gewaschen und klein gewรผrfelt1 Bund
Wildfond250 ml
Orangensaft250 ml
Thymian3 Zweige
Sahne100 ml
Preiselbeeren aus dem Glas4 Essl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 80ยฐC vorheizen und eine ofenfeste Form hineinstellen.

    2.Das Fleisch trocken tupfen salzen und pfeffern.

    3.Einen Esslรถffel Butterschmalz in einer heissen Pfanne zerlassen und das Fleisch darin rundherum (auch an den Enden) 7-8 Minuten braun anbraten.

    4.Das Fleisch in die Form im Backofen legen und 2,5 Stunden darin garen lassen. Die Pfanne zur Seite stellen, der Bratensatz wird noch fรผr die Sosse gebraucht. Mehl und Butter miteinander verkneten und kalt stellen.

    5.30 Minuten bevor das Fleisch gar ist das restliche Butterschmalz in der Pfanne mit dem Bratensatz erhitzen. Zwiebel- und Suppengrรผnwรผrfel dazugeben und 3 Minuten unter Rรผhren darin anbraten. Mit Fond und Orangensaft ablรถschen. Den gewaschenen Thymian dazugeben und alles auf die Hรคlfte einkochen lassen, dann durch ein Sieb in einen Topf giessen, den entstandenen Fleischsaft aus der Form und die Sahne dazugeben und alles weitere 5 Minuten kochen lassen. Die Mehlbutter in Flรถckchen einrรผhren und die Sosse sรคmig einkochen lassen. Die Preiselbeeren zur Sosse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Den Rehbraten aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und sofort servieren. Die Sosse dazureichen.

    7.Dazu schmecken mit Preiselbeeren gefรผllte Birnenhรคlften und Kartoffelkroketten.

    8.Mein Tipp: Ich stelle immer ein Backofenthermometer in den Backofen um sicher zu gehen, dass die 80ยฐC weder unter- noch รผberschritten werden.

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    Rezept von W****u
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