Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiße | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Eßl. |
Quittengelee | 1 Eßl. |
Kokosraspeln | 350 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Kuchenglasur dunkel | 70 g |
fein gehackte Pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker im Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und das Quittengelee mit den Kokosraspeln hinzufügen. Mit einem Teigschaber zu einem festen Teig verrühren.
2.Den Backofen auf 175 ° vorheizen.
3.Mit nassen Händen ca. 4 cm lange und 1 cm breite Röllchen formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und etwa 10 Min. backen.
4.Die Kuvertüre mit der Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Kokosstangen an einem Ende etwa 1cm tief in die Schokolade tauchen und anschließend in die gehackten Pistazien. Auf Backpapier trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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