Zutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
Backmargarine | 100 g |
Zucker braun | 100 g |
Zucker weiß | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pack. |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Orangeat | 100 g |
Backpapier | etwas |
evtl. Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Margarine und beide Zuckersorten ca. 2 Min. verrühren, Eier nacheinander zugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Unter die Zuckermasse rühren. Schokolade fein hacken, mit Orangeat unter den Teig heben.
2.Teig mit Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (max. 20 Stück pro Blech) und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen und eventuell mit Kakaopulver bestäuben.
3.TIPP: Statt Orangeat können Sie auch Zitronat oder Rosinen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****5
vom
Kommentare zu „Kekse mit Schokolade und Orangeat“