1. Home
  2. Rezept
  3. Landfrauenauflauf

Landfrauenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelbe und grüne Bandnudeln200 gr.
Tomaten500 gr
Kochschinken am Stück100 gr.
Eier3
Creme fraiche1 Becher
Milch4 Eßl.
glatte Petersilie½ Bund
Frühlingsquark1 Packung
Schlagsahne3 Eßl.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln nach Anweisung kochen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen enthäuten, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Eier mit Creme fraiche und Milch verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. In eine flache gefettete Auflaufform eine Schicht Tomaten geben, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie bestreuen. Die Hälfte der Schinkenwürfel darüber geben,die Nudeln und die restlichen Tomatenscheiben und Schinkenwürfel einschichten, die restlichen Kräuter darüberstreuen, mit der Eier-Creme- Masse bedecken, glattstreichen und die Form auf den Rost im vorgeheizten Ofen stellen. Etwa 200 Grad und 40 Min. Den Frühlingsquark mit der Sahne verrühren und über den fertigen Auflauf streichen oder dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pimpf
    vom
    Profilbild von pimpf

Auch lecker

Kommentare zu „Landfrauenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich