Zutaten für 4 Personen
Gelbe und grüne Bandnudeln | 200 gr. |
Tomaten | 500 gr |
Kochschinken am Stück | 100 gr. |
Eier | 3 |
Creme fraiche | 1 Becher |
Milch | 4 Eßl. |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Frühlingsquark | 1 Packung |
Schlagsahne | 3 Eßl. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln nach Anweisung kochen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen enthäuten, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Eier mit Creme fraiche und Milch verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. In eine flache gefettete Auflaufform eine Schicht Tomaten geben, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie bestreuen. Die Hälfte der Schinkenwürfel darüber geben,die Nudeln und die restlichen Tomatenscheiben und Schinkenwürfel einschichten, die restlichen Kräuter darüberstreuen, mit der Eier-Creme- Masse bedecken, glattstreichen und die Form auf den Rost im vorgeheizten Ofen stellen. Etwa 200 Grad und 40 Min. Den Frühlingsquark mit der Sahne verrühren und über den fertigen Auflauf streichen oder dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Landfrauenauflauf“