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Altdeutscher Napfkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 gr
Hefe40 gr
Zucker120 gr
lauwarme Milch Liter
Butter180 gr
Eier3
Eigelb2
abdriebene Schale einer halben Zitrone etwas
Salz1 TL
Sahne -45 gr -3 EL
Rosinen50 gr
Korinthen50 gr
geschรคlte ,grob gehackte Mandeln50 gr.
gewรผrfeltes Zitronat50 gr
gewรผrfeltes Orangeat50 gr
Rum1 EL
Butter zum Einfetten , etwas
Semmelbrรถsel zum Ausstreuen etwas
Puderzucker zum Bestรคuben30 gr
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben. In die Mitte eine Mulde drรผcken . Hefe reinbrรถckeln . 1 Teelรถffel Zucker darรผberstreuen und mit etwas Milch zum Vorteig anrรผhren .Mit einem Kรผchentuch zugedeckt an einem warmen Platz in 15 Minuten zur doppelten Menge aufgehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Butter , den restlichen Zucker , Eier , und Eigelb schaumig schlagen .Gewรผrze und Sahne zufรผgen . Die Korinthen und die Rosinen heiรŸ waschen und trocknen. Mit Mandeln , Zitronat und Orangeat in einer Schรผssel mit Rum mischen und zugedeckt beiseite stellen .

    3.Die schaumige Eiermischung und die restliche Milch zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verrรผhren . Frรผchte auf den Teig geben und schnell untermischen Den Teig nicht mehr lange rรผhren sonst wird er grau .

    4.Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen . Teig reinfรผllen und mit einem Kรผchentuch zugedeckt noch mal 15 Minuten gehen lassen . Er soll dabei etwa die Hรคlfte an Volumen zunehmen.

    5.Gugelhupf in den vorgeheitzten Backofen auf die mittlere Schiene schieben . Bei 200ยฐ ca 60 Minuten backen .

    6.Gugelhupf vorsichtig auf ein Kuchengitter stรผrzen und noch warm mit Puderzucker gleichmรครŸig bestรคuben. Altdeutscher Napfkuchen schmeckt am besten nach etwa 2 Tagen.

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