Zutaten für 18 Personen
Zucker | 460 Gamm |
Eier | 5 |
Sirup Grafschafter Goldsaft | 1 Esslöffel |
Zartbitterschakolade | 350 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 210 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Salz | ¾ Teelöffel |
Wallnüsse, nicht gehackt | 260 Gramm |
Philadelphia - Frischkäse | 360 Gramm |
weiche Butter | 90 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech einbuttern.
2.Schokolade und Butter zusammen zerlassen ( am besten geht es in der Microwelle ). Abkühlen lassen.
3.Zucker unter die gut verquirlten 5 Eier schlagen. Den Sirup dazugeben. Die Schokolade unter die Eier - Zucker - Mischung geben und alles gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und nur so lange rühren, bis alles zusammen kommt. 560 g dieser Mischung beiseite stellen und 80 g Wallnüsse dazu geben.
4.Frischkäse mit der weichen Butter, Zucker und 3 Eiern mit einem Handmixer bei nidriger Stufe gründlich vermischen.
5.Die Nuss -Mischung in der Backform verteilen. Frischkäse - Mischung darauf verstreichen.
6.Die restlichen Schoko - Mischung in einzelne Batzen darauf setzen. Mit einem dünnen, langen Stab ( Essstäbchen, Stricknadel o. Ä. )die Mischung vorsichtig verquirlen, sodass ein marmorierter Effekt entsteht. Die restlichen Wallnüsse auf das Monster verteilen, 40 min backen. Garprobe machen.
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vom
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