Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 210 g |
Butter weich | 210 g |
Eigelb | 8 Stk. |
Schokolade dunkel | 210 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Eiweiß geschlagen | 8 Stk. |
Marillenmarmelade zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2171 (519)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2171 (519)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zucker mit Butter schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade und Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver und Vanillinzucker unterheben. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Bei 180° ca.50 min. backen. Etwas von dem Teig in eine kleinere Herzform füllen und etwa 10min. backen. Mit Marillenmarmelade bestreichen. Nach dem Abkühlen mit dunkler und heller Schokolade überziehen und nach Belieben dekorieren. Zb mit einem roten Marzipanherz und Krokant.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninschie
vom
Kommentare zu „Muttertag: Sacherherz“