Zutaten für 6 Personen
Butterschmalz | 30 g |
Schwarzwurzeln | 350 g |
Mehl | 40 g |
Gemüsebrühe oder Wasser/Milch Kombination | 1250 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat, Zucker | etwas |
französiches Baguette | etwas |
Olivenöl | 100 ml |
frischer Basilikum,Knoblauchpulver,Chili aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Die Schwarzwurzeln schälen (ich empfehle Handschuhe) in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser fast weich kochen lassen.Butter in den Topf und eine helle Mehlschwitze herstellen,mit der Brühe ablöschen und immer gut rühren damit keine Brenne am Boden entsteht! Die Schwarzwurzeln zur Suppe geben und noch ein paar Minuten weiter simmen lassen !
2.Am Ende der Kochzeit mit Salz, weißem Pfeffer, Muskat, Zucker und dem Zitronensaft abschmecken!
3.Das Baguette in kleine Scheiben schneiden ,Olivenöl in der Pfanne erhitzen (aber nicht zu heiß werden lassen) Scheiben in der Pfanne cross braten mit Pfeffer,Chili bestreuen und raus aus der Pfanne ! Basilikum klein zupfen (nicht schneiden) (neben bei mal an den Händen riechen und der Appetit wird noch größer) Basilikum über das Baguette streuen, Suppe mit einem Blatt dekoriieren etw
4..Zitronenabrieb geht auch wenn Ihr habt,wertet das ganze auf ! Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
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