Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 60 Stรผck; Fรผr den Teig: | etwas |
Butter | 280 g |
Weizenmehl Type 405 | 350 g |
Eigelb Grรถรe M | 3 |
eine Handvoll Zucker | etwas |
Fรผr die Baisermasse: | etwas |
Eiweiร Grรถรe M | 3 |
Zucker | 250 g |
Zum Fรผllen: | etwas |
Johannisbeer-Gelee | ½ Glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (465)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett25,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (465)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 38 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Butter, Mehl, Eidotter und Zucker Knetteig bereiten. Kalt stellen. Kleine runde Plรคtzchen ausstechen und auf mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen.
2.Eiweiร mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und solange weiterschlagen bis Masse glรคnzt.
3.Baiser mit Lochtรผlle auf die Plรคtzchen spritzen, bei 160 Grad (Umluft) etwa 10 Minuten backen. Das Baiser soll weiร bleiben. Mit Johannisbeer-Gelee jeweils zwei Plรคtzchen zusammensetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โWeihnachten: Non Plus Ultraโ