1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Non Plus Ultra

Weihnachten: Non Plus Ultra

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 60 Stรผck; Fรผr den Teig: etwas
Butter280 g
Weizenmehl Type 405350 g
Eigelb GrรถรŸe M3
eine Handvoll Zucker etwas
Fรผr die Baisermasse: etwas
EiweiรŸ GrรถรŸe M3
Zucker250 g
Zum Fรผllen: etwas
Johannisbeer-Gelee½ Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
38 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Butter, Mehl, Eidotter und Zucker Knetteig bereiten. Kalt stellen. Kleine runde Plรคtzchen ausstechen und auf mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen.

    2.EiweiรŸ mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und solange weiterschlagen bis Masse glรคnzt.

    3.Baiser mit Lochtรผlle auf die Plรคtzchen spritzen, bei 160 Grad (Umluft) etwa 10 Minuten backen. Das Baiser soll weiรŸ bleiben. Mit Johannisbeer-Gelee jeweils zwei Plรคtzchen zusammensetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachten: Non Plus Ultraโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich