Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 1 frisches |
Salz | etwas |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Instant-Espressopulver | 1 gestr. Teelöffel |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eiweiß und 1 Prise Salz im hohen Rührbecher steif schlagen. Unter weiterem Schlagen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat.
2.Baisermasse halbieren. Unter eine Hälfte Espressopulver rühren. Weißen und Espressobaiser in je einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 40 Tupfen spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 100°C ca. 3-3,5 StundenTrocknen lassen. Ofentür dabei einen Spalt offen lassen, evtl. einen Kochlöffel dazwischen stecken.
3.Die Baiser auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Unterseite der hellen Baiser damit bestreichen, je einen Mokkabaiser mit der Unterseite darankleben und trocknen lassen.
4.Kein Advent ohne diese kleine Köstlichkeiten. Außerdem habe ich noch Schokomuffin von Fatamorgana82, Blitzkuchen von soledad und Schmandkuchen von CharliChaplin auf unsere Kaffeetafel gestellt.
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vom
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