1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen - Non Plus Ultra

Weihnachtsplätzchen - Non Plus Ultra

52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 70 Stk.: etwas
Mehl250 g
Butter125 g
Eidotter3
Zucker100 g
Vanillinzucker2
Salz1 Prise
für die Haube: etwas
Eiklar3
Kristallzucker250 g
zum Füllen: etwas
Marillenmarmelade etwas
Rum nach Geschmack und Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
22 Min
Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eidotter und Salz einen Mürbeteig herstellen und kaltstellen.

    2.Für das Baiser das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und solange weiterschlagen bis Masse glänzt.

    3.Aus der Hälfte des Teiges ca. 3 cm große Kreise ausstechen und mit Ober- und Unterhitze bei 160° ca. 12 min. backen. Aus der zweiten Hälfte des Teiges ebenfalls 3 cm große Kreise ausstechen und mit einer großen Lochtülle auf jeden Kreis einen Tupfen Baiser spritzen. Mit UMLUFT bei 160° ca. 10 min. backen, das Baiser soll weiß bleiben. Mit Marmelade jeweils 2 Kekse zusammensetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Non Plus Ultra“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich