Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 70 Stk.: | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Eidotter | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 |
Salz | 1 Prise |
für die Haube: | etwas |
Eiklar | 3 |
Kristallzucker | 250 g |
zum Füllen: | etwas |
Marillenmarmelade | etwas |
Rum nach Geschmack und Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate73,0 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate73,0 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 22 Min
Gesamtzeit:
52 Min
52 Min
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eidotter und Salz einen Mürbeteig herstellen und kaltstellen.
2.Für das Baiser das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und solange weiterschlagen bis Masse glänzt.
3.Aus der Hälfte des Teiges ca. 3 cm große Kreise ausstechen und mit Ober- und Unterhitze bei 160° ca. 12 min. backen. Aus der zweiten Hälfte des Teiges ebenfalls 3 cm große Kreise ausstechen und mit einer großen Lochtülle auf jeden Kreis einen Tupfen Baiser spritzen. Mit UMLUFT bei 160° ca. 10 min. backen, das Baiser soll weiß bleiben. Mit Marmelade jeweils 2 Kekse zusammensetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Non Plus Ultra“