Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 70 Stück: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Ei Größe M | 1 |
Kakao | 2 EL |
Zimt | 2 TL |
Butter | 280 g |
Rotwein | 6 EL |
Für die Verzierung: | etwas |
Schokoladenglasur | etwas |
gemahlene Nüsse | etwas |
Erdbeermarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1869 (446)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1869 (446)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Mehl auf ein Nudelbrett sieben, Backpulver, Zucker, 1 Ei, Kakao, Zimt, Butter und Rotwein dazugeben und einen Knetteig herstellen.
2.Runde Plätzchen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen und backen. Backzeit: ca. 10 Min. bei 180 Grad (Umluft 160 Grad)
3.Die abgekühlten Plätzchen mit Marmelade bestreichen und mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen. Den Rand des Gebäckes mit einer zerlassenen Schokoglasur bestreichen und in den gemahlenen Nüssen wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Rotwein-Plätzchen“