Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 2 TL |
Margarine | 140 Gramm |
Rotwein | 6 EL |
*** Verzierung *** | etwas |
Nüsse gemahlen | 150 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
Erdbeermarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (467)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (467)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, ca. 0,5cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit einem Durchmesser von ca. 5 cm ausstechen. Solange wieder holen bis der Teig alle ist. Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca. 10 Minuten backen. Plätzchen abkühlen lassen.
2.Die abgekühlten Plätzchen mit Marmelade bestreichen und mit einem weiteren zusammen setzen.. Kuvertüre schmelzen und damit den äußeren Rand der Plätzchen bestreichen und in den gemahlenen Nüssen wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"KEKSE" Rotweinplätzchen“